2019年12月の記事一覧

学校説明会

明日5日(木)、第1回ショートタイム学校説明会を実施します。

ショートタイム学校説明会は、午後6時から少人数で実施する説明会です。

校門を入って二つ目の校舎の職員玄関(赤枠)からお入りください。

自転車マナーアップ伝達講習会

先週29日(金)6限、自転車マナーアップ伝達講習会を実施しました。

伝達者は、夏休みに北部地区の講習会に参加した生徒会の生徒です。

自転車に乗る際は、常に安全運転を心がけ、被害者にも加害者にもならないよう十分注意してください。

第2回学校説明会

先週30日(土)、今年度2回目となる学校説明会を行いました。

今回も、たくさんの中学生・保護者の皆様方に御来校いただきました。

運動部(陸上競技、バレー、サッカー、野球)の生徒による校歌披露はいかがでしたか? カルティベートタイムの体験はいかがでしたか?

妻沼高校の「よさ」を感じていただけたら幸いです。

昇降口での出迎え     校歌披露

学校紹介        CT体験の様子①