2017年12月の記事一覧

体育館ステージ照明

体育館のステージ照明が、古い蛍光灯一列のみでとても暗かったので、
 先日、LED照明を前後2列設置しました。(間引き照明もできます)
 明るいステージで行われる終業式での生徒表彰が今からとても楽しみです。

ショートタイム説明会

明日14日(木)、第2回ショートタイム説明会を実施します。
 ショートタイム説明会は、少人数で実施します。
 13日(水)午前11時以降の申込みは、御面倒をおかけしますが電話でお願いします。

熊谷特別支援学校創立50周年記念式典

12月9日(土)、熊谷特別支援学校創立50周年記念式典に参加してきました。
 50年という伝統の重みを感じることができる素晴らしい記念式典でした。
 式典終了後に行われたアトラクションも素晴らしかったです。

先日、避難訓練を実施しました。
 地震などの災害はいつ起こるかわかりません。
 地震の揺れを感じた場合、あるいは緊急地震速報を見聞きした場合は、
 あわてずに、まずは身の安全を確保しましょう。

進路ガイダンス

先日、2年生を対象とした模擬授業形式の進路ガイダンスを行いました。
 就職、大学、専門学校等、分野別に分かれて、それぞれ説明を受けました。
 1学期と同様、今回も、熱心に話を聞く生徒の姿がとても印象的でした。