2020年10月の記事一覧

感染拡大防止のため、放送による生徒総会が行われました。
 クラスからの議案への回答や、生徒会の活動報告が行われました。
 生徒会執行部の皆さん、準備等、お疲れさまでした。

生徒会執行部(放送室)     教室での議案検討

活動報告を聞く生徒

第1学年運動会

今年は様々な学校行事がつぶれてしまったので、せめて学年で・・・、ということで、第1学年がLHRの時間に「学年運動会」を行いました。
 種目は、1000mリレーと長縄跳びで、力いっぱい走って、力いっぱい跳び上がりました。
 優勝は1年4組でした。おめでとう!

華道部の生徒が校長室に生け花を届けてくれました。
 もうすぐ寒くなりますが、花の色はどの季節でも鮮やかです。

スケアード・ストレイト

自転車交通安全教育として、スケアード・ストレイトによる講習を行いました。

熊谷警察署交通課職員の方やスタント会社の方をお招きし、交通事故を目の前で再現していただきました。

生徒は、交通事故の怖さと、交通ルールを守ることの大切さを実感していました。

交通課の皆様、(有)シャドウ・スタントプロダクションの皆様、ありがとうございました。

ハロウィン(図書館)

毎月、新しい企画展示が楽しみな図書館のコーナーですが、10月はもちろんハロウィンです。他に話題の「鬼滅の刃コーナー」も作られています。

今年のハロウィンはコーナーだけでなく、図書委員企画の楽しいイベントもあるとか・・・。