出発!!!

5月24日(金)、本日は全学年遠足です。暑さが少し心配ですが、絶好の遠足日和です。

3年生は都内で班別研修です。上野駅近くの東京文化会館前に班別に集合して、チェックを受けてから出発です。

出発!!

2年生は都内で班別研修です。11月に行われる修学旅行の予行も兼ねて、東京駅の「動輪の広場」に集合してから、班別研修に出発です。

◆ 出発!

1年生は学校に集合し、4台のバスで群馬県「赤城オートキャンプ場」に向かい、BBQを行います。

(音楽が流れますので音量にご注意ください)

利用するバスは、普段スクールバスの運行をお願いしている深谷観光バスさんです。4名の運転手さんのうち2名の方が本校の卒業生でした!

本日はよろしくお願いいたします!

遠足の直前指導

5月23日(木)中間考査終了後、各学年で明日の遠足の直前指導を行いました。

1年生は群馬県でBBQ、2・3年生は都内で班別研修です。

中間考査3日目

5月23日(木)、中間考査3日目、最終日です。

昨日の朝は1・2年生の教室の様子を見に行きましたので、今朝は3年生の教室に行ってみました。

最後まで頑張りましょう!

提出物も!!

提出物!

妻沼高校は、課題やノート・ファイルなどの提出物を非常に重視します。
生徒の皆さんは、試験を頑張るのはもちろん、提出物も期限までに必ず提出しましょう!

中間考査2日目

5月22日(水)、中間考査2日目です。

朝、教室の様子を見に行ったところ、早めに来て勉強をしている生徒が各教室にいました。

試験に向けて頑張っています!

◆ 学校案内メイキング

本校では、「学校案内」と「学校紹介リーフレット」を作成し、中学生に配布しています。( ↓ は昨年度のもの)

例年、写真の撮影と、学校案内表紙とリーフレットのデザインは本校教員が担当していますが、今年度は表紙以外もデザインしてみました。

今回、学校案内の裏表紙をデザインしている様子を動画にしましたので、ぜひご覧ください。(音楽が流れますので音量にご注意ください)