お知らせ

入試期間となりましたので、妻沼高校日誌の更新は、原則3月6日(金)までお休みさせていただきます。

写真部卒業作品展

写真部卒業作品展のご案内です。今年度、埼玉県代表として全国大会に出場した作品等を是非ご覧いただければと思います。

期日 3月6日(金)~10日(火)

時間 午前10時~午後5時

場所 くまがや館2階ギャラリー(熊谷市筑波1-29)

校歌の額

校長室に飾られている校歌の額を紹介します。

これは、昭和54年、妻沼高校の開設準備室があった熊谷高校の書道の先生に書いていただいたものです。

2番に、「阪東武者」という歌詞が出てきます。「坂東」の間違いじゃないのとよく聞かれますが、「阪東」がどうやら正しい歌詞のようです。

桃の花

桃の花が届きました。まだ蕾です。桜は開花しました。

学校評議員会

本日、今年度第2回学校評議員会・評価懇話会を開催しました。

評議員会では、地域との交流、R80の取組、表彰生徒の増加、保護者アンケートなどについて多くの意見をいただきました。

懇話会では、生徒から、もっともっと妻沼高校を良くしたいという熱い思いを聞くことができました。