今日は、4年間勤務した妻沼高校での最後の勤務日です。

先生方、事務室の皆さん、業務さん、そしてPTA・後援会の皆様方には大変お世話になりました。また、熊谷市内、深谷市内の中学校の校長先生方、ありがとうございました。

卒業証書を授与した496人の皆さん、そして在校生、新入生の皆さんにお願いがあります。それは、皆さんの母校「妻沼高校」を、いつまでも愛し続けて欲しいということです。そして、心づかいと思いやりの心を持ち、自分がされたら嬉しいことを相手にもしてあげてください。自分がされたら嫌なことは絶対にしないでください。そんな人生を歩んで欲しいと心から願っています。

ホームページをご覧いただいた皆様、ありがとうございました。4年間で、約2000枚の写真をアップすることができました。

長いようで短い4年間でした。これからも、私の大好きな妻沼高校をよろしくお願いします。

埼玉県立妻沼高等学校 校長 加藤哲也